注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

食疗小偏方3  

2017-08-26 11:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、宝宝久咳不愈推荐对症食疗
二、小便不利 小便不通 夜尿频多
三、治大便燥结  大便下血
四、前列腺炎  前列腺肥大
五、鱼腥草治体内炎症
六 、菠菜治视力模糊, 两目干涩,视物不清,头昏肢颤,便秘,便血四法
七、治痔疮偏方
八、急速催奶
九、治失眠小窍门
十、小磨油能治鼻炎、便秘、口腔溃疡、疖子等

2017年08月26日 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 
一、宝宝久咳不愈推荐对症食疗
 
     1.痰黄咳嗽:吃白萝卜;且舌苔黄属痰热,可白萝卜做汤,或炒白萝

丝。

     2.久咳少痰:食些蒸梨;属阴虚加点热症,用川贝母研成粉,与梨同

蒸,再加冰糖,止咳好。也可吃银耳汤、百合粥。

     3.夜间咳嗽:饮白果汤;用白果熬粥或白果排骨汤,因白果有微毒,

定要炖得很烂.

二、小便不利 小便不通 夜尿频多

1、治小便不利:大蒜5头,大麻子50粒共捣烂,每晚将药适量敷在脚心,第二天早晨去掉,晚上再敷,以小便利为止。

2、治小便不通:大蒜1头,盐60克,山栀6克,共为末,加水调匀,敷脐上,数小时即通。

3、治疗夜尿频多:可以用分心木3-5克,热水冲泡服用,早晚各一次。尤其是晚上服用一次,可以有效改善夜尿频多的情况。


三、治大便燥结  大便下血  
1、治大便燥结:鲜红薯叶250克,加油盐炒食,1次吃完,早晚空腹各食1次。
2、治大便下血:白果15克,藕节15克,共为末,分3次,1日服完。
3、习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。
4、这个方子非常好用,生姜切碎取少许放在肚脐上,然后,滴上2滴白酒,再用伤湿止痛膏贴上,一般12小时揭下。一天一次。提醒大家:舒服的时候就停止,不舒服的时候再贴上。花钱不多,相比较打针吃药肛门给药,既省时又不遭罪。


四、前列腺炎  前列腺肥大

前列腺炎:(1)生南瓜子30克,饭后去壳服,日三次。(2)大黄200克,兑热水2000毫升,熏洗阴部。

治前列腺肥大:(1)木香根100克,水煎服,一日2次,半月治愈。(2)贝母、党参、苦参各30克,水煎服,一日2次,7天一疗程,两个疗程治愈。


五、鱼腥草治体内炎症

鱼腥草的药性可以通达人体的上中下三个方向。上至咽炎、肺炎,下至尿道炎、阴道炎、肾炎,外至皮肤上的炎症和疱疹,都可以通治。

有时候,炎症发生在体内,人可能意识不到,如果到医院做血液检查,有白血球升高现象,那就是发炎了。这时候,即使搞不清楚是哪里发炎,马上用鱼腥草来调理,也能很快就见效。


六 、菠菜治视力模糊, 两目干涩,视物不清,头昏肢颤,便秘,便血四法

1、视力模糊,两目干涩:

上班族老盯着电脑屏幕很容易用脑过渡!在这时来道菠菜食疗效果不错!

食用方法:鲜菠菜、羊肝各500克。将水烧沸后入羊肝,稍滚后下菠菜,并加适量盐、麻油、味精,滚后即可。此汤具有养肝明目的功效。

提醒:菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收。故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再炒。由于婴幼儿急需补钙,有的还患有肺结核缺钙,软骨病、肾结石、腹泻等,则应少吃或暂戒食菠菜。

2、视物不清,头昏肢颤:

食用方法:菠菜、鲜藕各200克。将菠菜入沸水中稍焯;鲜藕去皮切片,入开水氽断生,加入盐、麻油、味精拌匀即可。本菜具有清肝明目的功效。

小提醒:菠菜根的营养更丰富!含有丰富的纤维素、维生素和矿物质等。其实最关键的是,因为它是在土壤中,不与外界接触,所以说它算的上是真正的无残留农药食物,还充分的吸收了土壤中的矿物质等营养素。

3、高血压、头痛、目眩、便秘:

便秘其实是很多久坐族都有的问题!头痛和目眩更是上班族常见的问题。如果出现这些症状也可以食疗辅助!

食用方法:鲜菠菜及根100克,开水烫3分钟,捞起加麻油拌食。每日可食2次。

4、缺铁性贫血、衄血、便血、坏血病:

食用方法:鲜菠菜、熟猪血各500克。先将猪血煸炒,烹入料酒,至水干时加入肉汤、盐、胡椒粉、菠菜,煮沸后,盛入汤盆即可。此汤有养阴生血,敛阴润燥的功能。


七、治痔疮偏方:

尿素三两放盆中开水冲开后将毛巾放入沾湿后拧干放凳上腾。一次十分钟一天三次,边腾七天。可治内外痔,便血脱肛。


八、急速催奶:

芝麻炒熟,加入盐少许,最好是产前10天就开始吃,进餐时作副食,可快速增乳汁,吃得越多奶来的越快。


九、治失眠小窍门:

将大葱白切碎放在小盘内,临睡前把小盘摆在枕头边便可安然入睡,连续几天可根治,常年睡不着觉者,边疆治疗5天便可去根。


十、小磨油能治鼻炎、便秘、口腔溃疡、疖子等

     润肠通便:习惯性便秘患者,早晚空腹喝一口香油,能润肠通便。 
     减轻烟酒毒害:有抽烟习惯和嗜酒的人经常喝点香油,可以减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的直接刺激和损伤,以及肺部烟斑的形成,同时对尼古丁的吸收也有相对的抑制作用。饮酒之前喝点香油,则对口腔、食道、胃贲门和胃黏膜起到一定的保护作用。 
    保护嗓子: 香油能增加声带弹性,使声门张合灵活有利,常喝香油能增强声带弹性,使声门张合灵活有力,对声音嘶哑、慢性咽喉炎有良好的恢复作用。  
    治疗鼻炎:慢性鼻炎患者,用消毒棉球蘸取香油涂于鼻腔患处,一次见效,两次症状全除。正患有气管炎、肺气肿的人,如在临睡前喝口香油,第二天早晨起床以后再喝一口,当天咳嗽能明显减少。若天天喝,咳嗽会慢慢停止。
    如果您的“便秘”非常严重,且久治无效。那么,您每天早晚各喝一小口香油,很快这种痛苦便会离您远去。
    香油具有去腐生肌功能,对口腔溃疡、牙周炎、牙龈出血、咽喉发炎均有很好的改善作用,口含香油会有意想不到之疗效
    在疖子长出前,感觉某处局部有不适、或者疖子已经长了出来,每天在其上及周围涂上香油,每天2--3次。晚上睡前要涂一次。不用其他药物,一般2--3天即可痊愈。
    此外,在酒后,喝一口香油还可以解酒,且效果很快。 

2017年08月26日 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017