注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

中医偏方  

2016-08-23 17:29:01|  分类: 中医偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、治疗各种“囊肿”的验证方:
玉米须、金银花各一小把【约20克】泡水当茶喝,效果相当好。


2、治面瘫特效,敷一剂即愈

[方剂]:
天麻、南星、钻地风、白僵蚕、白芨各7.5克,巴豆5粒(去皮)、鲜生姜500克。

[制法] :
上药(前6味)共研细末,用生姜捣汁调和成膏,备用。

[用法] :
取上药适量,贴于患者面部健侧(右歪贴左,左歪贴右),外以纱布盖上,胶布固定,7--8小时即可取下,每天换药1次。
[备 注] :敷药后皮肤发痒,局部敷药处可能出现疮疹,不必用水洗。
[功 效] :温经散寒,祛风通络。
[验 证]:治疗450例,病程1周至5年。一般1剂即愈,有效率达90%以上。

 
方药炙蜂房120克,蜈蚣27克,甘草60克,共研细末,每次服9克,日2次
一般3——7天见效,最长25天,并且治好后,坚而持久,屡用屡效。
出自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_020036fd0102w427.html

4、吴茱萸药枕治失眠(法1

把吴茱萸用布包起来,放在枕头边或枕着睡(薄薄的一层放到枕头上)。闻着味道就睡着了,治失眠效果特好。

来历:用药碾子加工吴茱萸(碾碎)时,发现加工者闻到吴茱萸的味道时极易打瞌睡,方知吴茱萸有催眠的作用。

5、吴茱萸煮水泡脚治失眠(法2

吴茱萸40g,米醋(白醋)适量。用吴茱萸煎汁,加入温水,再加入米醋,用足浴盆浸泡双足30分钟,每晚睡前一次。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017