注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

降血压的五大黄金穴位  

2016-05-04 06:51:26|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们身体中有五个穴位堪称是降压的“黄金穴位”。

1:风府

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮 降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮
 

 
风府就在脑袋后面,大家从上往下摸,摸到第一个坑的位置,那就是风府,你按揉这个地方就可以起到调节血压的作用。中医给这个穴位的命名是很有意思的。这个“风”字就是讲“风邪”容易从这里进去,“风府”也就因此得名。按摩风府可以调节血压、预防中风。至于揉多长时间好,我觉得你没事的时候就可以揉一揉,因为保健嘛,就不需要那样的硬性规定。

2:风池

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 

风府和耳垂之间连线的中点,这个穴位就是风池。这个穴位也是每天没事的时候或是干活干累了都可以坐下来揉一揉它,揉到有酸胀的感觉即可,不要揉到疼痛。有些人记穴位记不准就不敢揉,其实穴位差一点不要紧,因为是按摩,跟针灸是不一样的,只要是穴位的区域就可以了。

还有一种方法,那就是用我们自己的手指当做梳子,然后从前往后面慢慢的梳理按摩头部的所有穴位。

因为头部有很多穴位会影响血管收缩和舒张,按摩头部的穴位可以使整个大脑处于一个比较协调的状态,血压也就能够相对保持稳定,这个方法比较简单,可以不管具体的穴位,没事的时候就可以揉一揉,头发还可以梳理整齐了。

 

3:太冲

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 


太冲穴在足大趾和次趾中间靠后的地方,与手上合谷的位置有些类似,这个穴位你可以按揉它,因为它是在两个骨头之间,如果你用整个指头按揉的话感觉会比较差,不妨用指头的侧面按揉,揉到有酸胀的感觉就可以了。时间长短灵活掌握,按揉力度要适可而止。一开始你可能揉一会儿就没劲儿了,那就休息休息。

4:涌泉


 

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 
涌泉穴位于我们的脚心,把脚掌分为前中后三部分,涌泉穴就在前一部分和中间一部分交叉地方的正中间,用手摸那个地方正好是一个坑,揉一揉就能起到保健的作用。这个穴位的作用很多,现在需要知道的就是按这个穴位可以降低血压。

脚上面的这两个穴位,我们在洗脚或者洗澡的时候,自己可以多加按摩,特别是血压高起来的时候,我们按摩的话,能够将血压往下降。

5:降压沟

降血压的五大黄金穴位 - 飘尘飘絮 - 飘尘飘絮

 
降压沟是一个便于操作的地方,在耳轮后面有一个手可以触摸到的沟,这就是降压沟,没事的时候也可以揉一揉,但不要揉到疼痛,揉多长时间也是自己来定。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017