注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

治高血压穴位:两侧三阴交穴、悬钟穴  

2016-04-09 07:27:56|  分类: 高血压 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治高血压,除服药外另有好法

穴位:两侧三阴交穴、悬钟穴

方法:患高压高的高血压时,用小保健锤敲击两侧三阴交穴;患低压高的高血压时,用小保健锤敲击两侧悬钟穴;若血压急剧升高,则立即在两耳尖放血。

生活中,受某些宣传的误导,很多人都认为高血压是治不好的,只能终生依赖降压药了。于是,根本不愿意去尝试一些中医疗法。他们不知道,在中医看来,高血压是完全可以被控制的。

依据中医理论,高血压就是人体经气循行失常造成的,所以,只要处理好穴位,把循行失常的经气重新纳入正轨,就有明显的降压效果。

我本人就曾经治过多例高血压。有一个是二十七八岁的年轻人,他曾经服用过两三年的降压药。在找我求诊时,我分析了他的症状,发现他的情况就是中医所说的肝经气郁,于是采用中医处方升降散。他服用了3帖后,血压就完全恢复正常了,此后病情也没再反复。另一个是位40多岁的妇女,她已经有近15年的高血压病史了。我当时给她用的方法是扎针,隔天针一次,每次留针大约两小时,只针两个三阴交穴,半年左右,她就不用再吃降压药了。

在这么多年为人诊病的经历中,我发现有两种方法治高血压的高压高和高血压的低压高很有效。

治高压高的高血压:敲击两侧三阴交穴

刺激三阴交的降压效果实际上比服很多降压药都要好,还没有副作用。在人体上,此穴是足部三条阴经(足厥阴肝经、足太阴脾经、足少阴肾经)风云际会的穴位,而这三条经都与高血压有着莫大的关系,肝藏血,脾统血,而肾藏精,精又生血。

所以,多数患有高压高的高血压病人,都有一个共同的特点,那就是三阴交这个穴位特别敏感,用大拇指一按,马上就有痛或者酸胀的感觉。只要您每天揉按时有这种感觉出现,就证明三阴交降血压的效果出来了。但如果按揉时没感觉,那您可要留神了,这种情况说明您的这个穴位正在慢慢“失灵”,所以,您要适当加大力度,每天按摩10分钟以上,让它重新恢复活力才行。

治低压高的高血压:敲击两侧悬钟穴

现在市面上的降压药有好多种,它们大多是高压、低压一起降,还容易引发一系列并发症,很多患高血压的朋友于是问我:有没有更安全更有效、还专降低压的药物呢?

我告诉他们:有!那就是悬钟穴。

悬钟穴是胆经上的穴位,它专管人体骨髓的汇集,“髓生血”,所以这个穴位疏通经络、行气活血的功能特别强,堪称人体天生的降低压大药。

三阴交和悬钟这两个宝贝穴位您一定要每天都敲,一次至少10分钟,而且敲打的时候要注意,力度太小是达不到预期效果的。如果穴位没有酸痛感,那您更要加大力度。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017