注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

糖尿病运动疗法贵在坚持  

2014-05-04 07:44:57|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       糖尿病运动疗法贵在坚持 - 飘尘飘絮 - 飘尘和飘絮

 

        运动辅助治疗糖尿病,以下原则不可忽视。

   一、运动项目以快走、慢跑最为适宜。这两个项目均属有氧运动,可促进内脏脂肪分解,脂肪量减少,体重减轻,从而使胰岛素敏感性升高,胰岛素抵抗减小。因此,专家建议患者将步行、慢跑作为基本的运动项目,长期坚持下去。

  二、运动量和运动强度不宜过大,运动时间也不宜过长。超负荷运动不能促使血糖降低,反而可能因为受到胰岛素抵抗激素的影响,血糖进一步升高,加速肝脏酮体合成,使糖尿病代谢恶化,成为酮症酸中毒的诱发因素。所以,糖尿病人不要认为运动量越大越好,也不要以为时间越长越好,要适量、适度、适中。医学专家建议,糖尿病人以中等强度运动为主,如快走、慢跑及游泳等,每次10~30分钟,分次活动,每天不少于30分钟,每周不少于3天。

  三、运动对糖尿病的改善非一日之功,只有持之以恒,常年参加,才能获得减轻体重、改善胰岛素抵抗和降低血糖的可靠效应,所以,糖尿病病人应当将运动锻炼列入治疗计划之中,长期坚持,以发挥运动疗法缓解和稳定病情的积极作用。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017