注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

最简单的健身法——拍手功  

2016-04-08 09:26:10|  分类: 经穴疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最简单的健身法——拍手功 - 飘尘飘絮 - 飘尘和飘絮
 

 

拍手功几乎可以预防和治愈一切急、慢性病。

一般最常见的急性病乃是感冒发烧、头痛、鼻塞、流鼻水、咽痛、咳嗽等。拍手功最奇妙之处在于,自觉感冒额头开始有点发热时,赶快用力不停拍手,就可以让它烧不起来。当然这时必须用力拍才有效,不要怕痛,越痛效果越好。

拍手功能改善一切慢性病,包括全身关节酸痛、手脚冰冷、头晕头痛、身体虚弱、心悸冷汗、忧郁恐惧、神经衰弱、脾气暴燥、心肌梗塞、反应迟钝;血压太高太低、肥胖症、糖尿病、尿毒症、肝病、胃病、气喘、恶梦、老人脑力退化健忘、女人痛经、皮肤病;近视远视、目视不清、老花眼、青光眼、白内障、散光、眼痛、眼涩、干眼症;耳鸣、重听、下痢、便秘、口臭、口苦、口干、呃逆、梦遗、滑精等等。

拍手功可以提升免疫力,对于平常容易感冒的人非常有效。也就是说,平常多练拍手可以减少感冒的次数。万一感冒了,赶快加紧拍手,可以使感冒的各种症状如头痛、鼻塞、咳嗽等加速痊愈。

医学研究表明,癌细胞是一种厌氧细胞,它们不需氧气即可生存繁殖。拍手功可以补充人体内的氧气,故可以保护体内的正常细胞,以抑制癌细胞的复制。患癌症的人通常血液酸性成分太多,拍手功可以加速排除多余的酸性物质,使血液变成健康的弱碱性。另外,患癌症的人内心非常恐惧,精神濒于崩溃。拍手功是一种非常阳刚的功法,可以提升体内阳刚之气,打开胃口,使人有信心,有活力,因此拍手功可以防癌、抗癌。当然抗癌的成功与否,还要看有没有好好配合药物治疗及食物疗法。

 

拍手功的练法:

() 以拍手的打击面来分,可分为:

(1) 标准的拍手功:这种拍手功必须使尽最大的力量来拍手,因此它发出的声响最为清脆响亮。方法是将十指张开,两手的手掌对手掌,手指对手指用力拍击。这种拍法叫做实心掌练法。它的优点是打击面最完全,刺激量最大,所以治病强身的效果最好,其缺点是,练习时所发出的躁音相当令人难以消受,容易引起家人及周遭人士或邻居的抗议,所以只适合于空旷之处练之。

(2) 空心掌拍手功:为了减少练功时的躁音,可用空心掌拍手。就是练功时将手掌弓起,拍手时手指仍应张开,拍下去时,只有拍到手指尖及手掌的边缘部分,第二指节第三指节以及掌心部分就拍不到,因为缩小打击面,所以效果会差一些,但只要拍手时间长一点,不会无效。

(3) 局部变通拍手功:就是以右手的四指拍左手的四指,以右手掌的右侧拍左手掌的右侧,以右手掌的左侧拍右手掌的左侧;以右手掌的上部拍左手掌的下部,以右手掌的下部拍左手掌的上部;以右手掌的下部拍左手掌的掌心,以左手掌的下部拍右手掌的掌心。如此轮流拍打,时间可能耗费久一点,但这种拍法制造的躁音量较少,容易被周围的人接受。

() 以拍手时的姿势来分,可分为:

(1) 坐姿拍手:此法适用于在家里或搭车外出时。

(2) 站姿拍手:此法适用于公园的树下乘凉时。

(3) 边走边拍手:此法适用于爬山或散步时。

(4) 原地踏步拍手:此法适用于家中及户外。

此上四种姿式,以第三和第四种手脚并动的姿势效果较好。

拍手健身法是一条走向健康身心的捷径。它不但简单方便易行,而且效果显着;且不必花钱,就可改善许多痼疾。只要持之以恒,对身心的助益更是难以尽述。  

   

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017