注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

看发情蟾蜍激情似火!  

2012-05-17 18:30:16|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看发情蟾蜍激情似火! - 飘尘飘絮 - 飘尘和飘絮

这些雄蟾蜍紧紧抱在一个已经褪色的网球上,将它误认为一个异性伴侣。

看发情蟾蜍激情似火! - 飘尘飘絮 - 飘尘和飘絮

  在繁殖季仅剩的几天时光中,这些蟾蜍依然激情似火,竞相着紧紧抱住这个网球不放。它们表情严肃,表现出“不得爱情誓不休”的气势。

看发情蟾蜍激情似火! - 飘尘飘絮 - 飘尘和飘絮

    摄影师在德国慕尼黑附近的一个小湖中拍到几只蟾蜍对一个网球坠入爱河。照片十分清晰,竟连它们身上的疙瘩都能看见。

  
  在交配季,雄蟾蜍会紧紧抱住任何看起来或感觉像雌蟾蜍的物体。它们会这样做几个小时,直到看见其他像异性伴侣的东西,或真正找到一只雌蟾蜍。它们不是在网球上休息,而是在交配季做出的一个疯狂举动。

   这种普通蟾蜍的繁殖季从2月初一直持续到5月初。每到夏天,蟾蜍都会大规模迁徙,走上1公里甚至更远的路,来到池塘繁殖。这个时候,这些灰褐色两栖动物会被爱情冲昏头脑,做出像把网球当爱人的荒唐事来。与此同时,它们有时要爬过一些道路才能到达繁殖地,许多蟾蜍在这个过程中会被车轮压碎。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017