注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

摄影师与总统  

2012-04-10 09:53:34|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        白宫官方摄影师负责记录美国总统的工作和生活。从公之于众的照片来看,拍摄这位世界级大佬的重要任务却似乎毫不“严肃”,摄影师有时会故意 “虚”了总统,或是将他放在不起眼的角落,甚至“掐头去尾”。在这里,总统和摄影,都显得如此自由和轻松。所有图片均由白宫官方摄影师Pete Souza拍摄。

美国的总统一部份生活照

2011年7月23日,奥巴马在白宫总统办公室内与法国总统萨科齐通电话,画面下方,两名工作人员的脚高高翘起。

美国的总统一部份生活照   

2011年3月11日,奥巴马在总统办公室内与白宫高级顾问David Plouffe及其他高级官员开会,摄影师趴在椅子下,选择了一个特别的角度。

美国的总统一部份生活照
   在很多场合,摄影师为了强化主体,不惜将总统虚化作为前景“使用”。 

美国的总统一部份生活照

2009年10月13日,奥巴马在白宫南草坪出席一次新闻发布会,摄影师在总统被一根立柱挡住时按下了快门。
       美国的总统一部份生活照
   2009年10月15日,路易斯安那州新奥尔良的马丁路德金特许学校,一名学生演唱完一首歌,奥巴马鼓掌喝彩。摄影师为了突出学生的表情,裁掉了总统的头。
       美国的总统一部份生活照
   2009年10月29日,奥巴马在总统办公室内与负责立法事务的总统助理Phil Schiliro交谈,期间将脚搁在了总统办公桌上。
       美国的总统一部份生活照 
   2009年12月3日,白宫艾森豪威尔行政办公大楼,奥巴马与副总统拜登(右二)在等候出席一次开幕式。期间,无事可做的奥巴马吹起了口哨。

美国的总统一部份生活照        2010年3月19日,白宫总统办公室内,奥巴马在与一名国会议员通电话时,一只脚踩在椅子扶手上。
       美国的总统一部份生活照
    2011年7月30日,奥巴马与副总统拜登在白宫内听取负责立法事务总统顾问汇报工作。
       美国的总统一部份生活照
    2010年9月9日,奥巴马在总统办公室内准备一次会谈,面露疲态。
   美国的总统一部份生活照

2011年6月30日,宾夕法尼亚州费城,在一次招待会的后台,奥巴马与高级顾问Valerie Jarrett席地而坐。
       美国的总统一部份生活照       2009年3月8日,一名临时工作人员结束在白宫的工作,来到总统办公室与奥巴马合影告别。总统应工作人员小儿子的要求,低下头让他摸摸自己的头发,看看和自己头型一样不一样。
       美国的总统一部份生活照    

 2011年12月25日,奥巴马一家来到夏威夷度假,拜访了当地的海军基地。在与基地里的海军军官Wagner一家合影时,8个月大的Cooper Wagner抓住了总统的嘴。
       美国的总统一部份生活照 
    2010年8月8日,德克萨斯州奥斯丁,奥巴马一行在访问德州大学时,一名随行跑到走廊里的磅秤上称体重,总统恶作剧地将一只脚踏在磅秤上。

美国的总统一部份生活照    

2010年4月28日,密苏里州的一个咖啡馆内,摄影师捕捉到了奥巴马与一名市民合影时的画面。摄影师称“这家伙做了聪明人该做的事”。

美国的总统一部份生活照
    2009年3月9日,前总统约翰·肯尼迪之女卡罗琳·肯尼迪来到白宫拜访奥巴马,提及小时候时常躲到这张总统办公桌的柜门里玩捉迷藏。奥巴马听闻立即钻到桌子底下,试图打开柜门。
       美国的总统一部份生活照
    高层之间的交流,在摄影师的镜头下也显得十分随意。图为奥巴马倚在门框上,与副总统拜登和前总统克林顿交谈。
       美国的总统一部份生活照
    有欢笑,也有疲惫,有随心所欲,也被人恶作剧,这些反映奥巴马日常工作、生活的照片并没有给总统形象减分,反而描绘出了一个“立体”的美国总统。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017