注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

鸡出事了,鸭还好吗?  

2012-12-20 06:24:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中央电视台花了大力气深入虎穴,调查了山东养鸡业的真相。我想全国养鸡业不可能只有山东养鸡违规,任意添加抗生素乃至激素。一个30克的小鸡自打孵出来以后,连续40天只吃不睡,在不知情的情况下吃下抗生素,保证自己能40天后顺利屠宰,顺利上了大众的餐桌。这些小鸡悲催的历史恐怕已不是一年两年了,如此恶劣行径目前只有天知道,政府不知。

公众总是被蒙蔽。曾几何时,中国人吃只鸡都算是个喜事。我小时候谁家里炖只鸡,满楼飘香;在农村插队时,知青饿极了就偷老乡的鸡,只要一炖,顺着香味就能把偷鸡贼抓住,无处遁形。改革开放后,鸡渐渐便宜了,成了大众平时的主要食谱,当年肯德基、麦当劳进入中国时,大块朵颐地吃鸡肉是件快事,我清晰记得肯德基门口排长队的情景。

我不知外国鸡吃不吃激素和抗生素,有没有人监督鸡的养殖。中国人自己本来就已经滥用抗生素了,现在又让鸡超极滥用抗生素,甚至激素,你不让鸡活了,还让我们同胞活不活?中央电视台报道了养鸡滥用抗生素的新闻,质监工商卫生防疫职能部门立马行动起来。我上午看报道,晚上又看到执法部门雄纠纠气昂昂例行公事,我真想问一句,这些执法部门是属于中央电视台的吗!

我们吃牛奶,有了三聚氰胺;吃猪肉,有了瘦肉精;吃鸡肉,有了抗生素;我们是不是要变成素食主义者。其实蔬菜有什么我们只是不知,我真怕有一天中央电视台告诉我们蔬菜也有问题。

想问一句,这些执法部门是属于中央电视台的吗!我们吃牛奶,有了三聚氰胺;吃猪肉,有了瘦肉精;吃鸡肉,有了抗生素;我们是不是要变成素食主义者。其实蔬菜有什么我们只是不知,我真怕有一天中央电视台告诉我们蔬菜也有问题。鸡出事了,鸭还好吗? 2012-12-19 作者 马未都
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017