注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

普京笑谈“世界末日”  

2012-12-20 23:56:41|  分类: 逸闻趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网莫斯科12月20日专电(记者曹妍)在传说的“世界末日”的前一天,俄罗斯总统普京在回答记者提问时诙谐地说,世界末日会到来,不过是在45亿年之后,这没什么可怕的。

在当天的大型记者招待会上,一名记者问普京,特意挑选在“世界末日”前一天召开记者招待会,是不是为了替整个人类发展做总结。“我知道,世界末日将在什么时候到来——45亿年之后。”普京解释说,届时太阳将会结束生命周期,变成一颗白矮星,“如果这是不可避免的,那为什么要害怕呢”。

稍早些时候,俄罗斯总理梅德韦杰夫也表示自己不相信“世界末日”。他在接受几家电视台联合采访时说,虽然“世界末日”不会到来,但年末一定会到来,“年终岁尾之时,所有人都应该好好准备迎接新年”。

俄罗斯一项最新民调显示,9%的受访者认为“世界末日将在2012年12月21日到来”的说法比较可信,其中18岁至24岁的年轻人占比最大。不过对所谓的“世界末日”做准备的俄罗斯人非常少,只有3%的俄罗斯人储备食品,1%的受访者做祈祷。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017