注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

【引用】萝卜的3种吃法  

2012-01-11 08:21:47|  分类: 美食街 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自龍的傳人《萝卜的3种吃法》

萝卜的3种吃法 - 龍的傳人 - 我的博客
  “立冬萝卜赛参汤,不劳医生开药方”。说起萝卜养生,很多人都不陌生。既然在冬季多吃萝卜有好处,我们不妨变化一下花样,既能多吃,又不吃腻。
  萝卜丸子
  材料:白萝卜半个、炼乳两大匙、火腿一小块、香油一匙、淀粉一大匙加适量味精对成芡汁、盐适量。
  做法:火腿煮熟后切碎,萝卜切块,再削成球状,把它们全部削完。将萝卜丸子倒入沸水中煮约五分钟。用漏勺起出后用凉水浸凉,放入碗中,加入适量水,上蒸锅蒸20分钟,起出后将碗中的汤倒入炒锅中,将炼乳放入汤中。煮沸后倒入萝卜丸子,勾芡后淋上香油倒入火腿,铲匀。
  萝卜炖羊肉
  材料:羊前腿肉、青萝卜适量,陈皮、香叶、洋葱、草果、大料、老姜、青花椒粒、胡椒粒、小茴香。
  做法:羊肉切成块冷水上锅,开大火烧开;煮开后,会有血沫子和杂质浮出,一定要撇干净;用调料袋将香叶、大料、青花椒粒、胡椒粒、小茴香包住,然后把洋葱、陈皮、草果一起放进汤锅内,不开火,盖盖焖15分钟;青萝卜切成块,放入锅内,将羊肉连汤带调味料一起倒进锅内,炖煮30分钟即可。开锅后,撒点盐,就可以吃了。
  海蜇丝拌青萝卜丝
  材料:海蜇皮500克,青萝卜200克,盐、大葱、花椒、植物油、味精少许。
  做法:先把青萝卜去皮与海蜇皮分别洗净,切成细丝;海蜇皮用凉开水浸泡,青萝卜用盐拌匀腌片刻,挤干水分一起放入盆内,加入盐和味精拌匀,葱切成葱花;锅置火上,放入植物油烧至七成热,放入花椒炸出香味后捞去花椒,离火放入葱花略炸,倒入装海蜇丝和青萝卜丝的盆内,拌匀装盘即成。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017