注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

糖尿病人的甜饮料  

2011-10-06 10:16:51|  分类: 糖尿病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天看《百科全说》,见几个小方子不错,整理收集于后,和大家分享。

巧治蚊子:服用维生素B1,或用于维生素B1擦洗,可以解除蚊子叮咬的烦恼。因为蚊子最怕这种药的味道。一次吃两粒,再拿一粒泡水擦洗,肯定能让蚊子远离。

治便秘:决明子煮水可以治疗便秘。取决明子15克,加水煎熬,水开后再煮5分钟即可。如果效果不够理想,可以加大剂量至20克、25克,最多用30克。决明子泡茶喝效力较小,一般治眼病的可以泡茶喝,治便秘的要煎熬。

虎杖根煮水也可以治便秘,用量比较容易掌握,一般在9---30克之间。加水煮沸后再煮15分钟即可饮用。

治便溏:“炒米粉”可以治疗便溏,容易制作而且效果很好。按2:1的比例取大米和糯米若干,炒至发黄,然后研磨成粉,每次取一汤勺调水喝下,或者搅在米汤、面汤里一同吃下。

治肠梗阻:取麻油2两口服可以很快治疗肠梗阻。一般发病发病初期不需急于手术,可以用此法试试,效果不错的。如果是生物性、蛔虫性肠梗阻,用生菜籽油更好。

预防感冒、治疗初期感冒:取一小瓣大蒜磨碎,加入热牛奶中搅拌均匀一同喝下。注意不应饭前服用,应在饭后半小时;小孩要适当减量。

玉竹水治糖尿病:玉竹9克,加水适量,煮沸后再煮15---20分钟。此法降糖、滋阴养肝,想吃甜食的糖尿病患者还可以拿它“解馋”。这种玉竹水适应老年人和二型糖尿病患者,可以作为他们一种辅助治疗的饮品。

消食减肥:刘寄奴本是一种疗伤的草药,用于消食减肥效果也很好。一般熬煎20---30分钟后,把水滤出,把煮过的药用干净纱布包着,放在杯里泡茶饮用。注意不要过量。

治疗烫伤:蛋黄油被称为治疗烫伤的圣药,在烫伤患处涂抹蛋黄油可以迅速止痛,之后还不留疤痕。方法是取8---10个鸡蛋煮熟,取出蛋黄。再把蛋黄放在锅里加热,不断地加热,不停地翻动按压,一般需要90---120分钟才能炒出黑色的蛋油。之后用玻璃瓶收集蛋油,放在地上接地气48个小时才能使用。这种蛋黄油也可以用来治疗小孩的湿疹。

活血祛风酒:虎杖50克,鸡血藤30克,当归15克,一起泡在1500毫升高度白酒中,放置一个月后即可饮用。一次20---30毫升。此药酒活血通络祛风利关节。

增强记忆力:这个方子可以益智增强记忆力,对于参加高考及需要大量记忆的人群很好用。党参12克,薏苡仁15克,红枣9枚,加水一起熬煮半小时,即可饮用。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017