注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

“长寿村”的清肺茶  

2011-10-10 22:09:54|  分类: 食疗药膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广西巴马美景:长寿村(图)

  我国广西省有一个长寿村,名列世界五大长寿地区,这个地方叫做“巴马瑶族自治县”,自古以来就有生命超过百岁的老人存在。1991年11月1日在日本东京召开的国际自然医学会第13次会议上,巴马被命名为世界第五个长寿之乡,2003年11月,国际自然医学会授予巴马“世界长寿之乡”证书。

        据说“长寿村”的人们有很多养生的秘诀,他们常喝一种“清肺茶”用来帮助肺部排毒。这种茶取材简单,方便好用,饮用之后就好像给肺洗了一个澡。具体是:桑百皮10克 枇杷叶10克 淡竹叶10克(一天的量),将所有药材放入杯中,用水冲泡即可食用。

        秋天来了,气候干燥,容易引起感冒和肺部的不适,有兴趣的朋友不妨一试。另外,常饮这种茶还可以保持皮肤的润泽,具有美容效果。中医讲“肺主皮毛”嘛,肺保养好了,皮肤自然美白光亮。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017