注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

国土部一处长受贿844万判无期的两点启示  

2011-09-21 09:26:14|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新昨日上午,国土资源部地籍管理司监测与统计处原处长沙志刚,因受贿844万元被一中院一审判处无期徒刑。 、京报》消息: 安排自己的关联公司,插手全国性的土地调查项目,从中受贿844万余元。昨日,国土部地籍管理司监测与统计处原处长沙志刚被一审判处无期徒刑。剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

 沙志刚只有46岁,儿子才一岁多。沙的“无期”属于轻判,他因检举其他官员获得减轻处罚。

此前,沙志刚的上司、国土部地籍管理司原副司长温明炬已被判处有期徒刑12年。

据了解,都想安排自己的关联公司承揽项目,沙志刚和温明炬产生矛盾。沙志刚到案后除了主动检举揭发温明炬外,还检举国土资源部机关服务局接待处副处长昝红伟,昝红伟获刑15年。沙志刚因此获得了立功和重大立功情节,为自己谋得了减轻处罚。

 

    沙案给我们带来两点启示:

     一、我们的贪官比比皆是,俯拾即是。你看,这沙处长轻轻一咬,就咬出了一个副司、一个副处,真是举手之劳!没被咬出的还不知道有多少呢?

   二、我们的贪官肆无忌惮,前赴后继。他们并不因为同类被捉而缩手。

沙志刚的“事儿”主要发生在2005年6月至2010年1月期间,而正当此时,原国土资源部部长——沙的顶头上司田凤山2003年10月被免去国土资源部部长职务,2004年9月被撤销田凤山中央委员会委员职务,给于其开除党籍处分,2005年12月27日,以受贿罪判处田凤山无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

   沙和他的上司、下属们该不会不知道吧!然而田的落马对他们却丝毫没有触动,他们依然我行我素。可见贪官之嚣张!

   此刻,笔者忽然想到:如果当时田凤山被处以极刑,沙志刚之类是否会有所触动呢?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017