注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

白等吃小吃,掏小费  

2011-08-19 10:09:01|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月18日中午,拜登一行来到位于鼓楼附近的姚记炒肝店,品尝了一顿地道的京味美食。用餐过程中,拜登不时与周围就餐的顾客聊天、交流。美国大使馆发微博称,拜登一行5人吃了79元。拜登在结账时对店主说,给你们带来了许多不方便。他掏出100元结账,剩下的按照美国习惯作为小费。

拜登一行用餐表:

炸酱面5碗45元

凉拌山药1份8元

拌黄瓜1份6元

凉拌土豆丝1份6元

包子10个10元

可乐2瓶4元

合计79元。

愚以为这个白等不是在作秀,也不是为了讽刺中国人的腐败,他不过就是想尝尝中国的风味小吃,来一趟中国不容易,没必要浮想联翩。要说政治目的,我看他是想感受一下中国最底层的物价状况。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017