注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

飘零往事(10):窦律师的圈套  

2011-08-01 10:22:26|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才看深瞳的日志《 大奶子美女律师为啥争上法院院长的床?》,披露的事实再次令人震动:

        青岛市中级人民法院原副院长刘青峰受贿案一审已经宣判。济南市中级人民法院以受贿罪判处被告人刘青峰有期徒刑14年,并处没收个人财产200万元。

        刘青锋常自吹:大奶子的美女律师跑不出我手心。

        当地政法界人士告诉笔者说,青岛司法系统已经是人人腐败,层层腐败,彻底崩溃了。

        老百姓打官司几乎不可能得到一丝一毫的公平与公正。

        这几年,青岛各级法院办的几乎都是关系案、人情案、金钱案。

        官场上的人,从电视上看去,人模狗样的;实际上,比禽兽还禽兽,没有一个好东西。

        当今官场腐败的程度,一般人不可想象—— 腐败到几乎无人不腐败,无官不腐败;腐败到已经没有人主持正义了,腐败到“李刚”这样的人,官场集体为他开脱而没人说句公道话的地步。

       

        愤恨之余,联想起了我所知道的一个窦姓女律师的行径。

        小N和老D在惠州合伙办厂,因为经济纠纷老D把小N告上了法庭。老D是本地人,路子熟;小N是北方人,举目无亲。小N的老婆正身怀六甲,得知老公被拘后,挺着即将临产的大肚子四下活动。她先是筹了12万元为老公还清了帐,实际案款只有8万元,她见不到老公不得实情,只能照人家说的办。以为还了帐人就能出来了,谁知不行,又开始跑着找律师打官司。找律师也没关系没熟人,就上网查了一家事务所按图索骥。顶着大太阳找到县城这个律师事务所,说要先交3万元手续费,她嫌太多就在街上随便找起来。

        见到一个女律师,姓窦,30多岁,很精干也很热情。说明情况后,窦律师深表同情,先收了1万元委托费,然后说:“看你一个女人家,怀揣大肚的,上下打理真不容易。这样吧,明天星期天,我请公安局的人吃顿饭,尽量让他们放人。我跟他们局长经常见面,估计问题不会大。你呢,回去抓紧筹钱,下周一你再来。”小N老婆听了十分感激,千恩万谢回去了。

        小N老婆知道肯定得花钱,窦律师也说让抓紧筹,可是没有说数目。她想,少了也不行,估计至少也得3、5万。就跟在深圳办厂的弟弟打电话,准备5五块钱,她心里踏实了。

        周一,小N老婆颠簸100多里又到了县城。窦律师说,咳!我请他们吃饭,他们说什么也不让我埋单,反而说要请我。没办法,我只好买了两瓶酒表示表示,毕竟是咱们求人家嘛!这不,两瓶只喝一瓶还剩一瓶,给你带回去吧!小N老婆哪好接过,连忙说,那哪行啊,你留着喝了吧,就当谢你了。酒钱是多少我给你。律师微笑说,不多,3600,一瓶1800,这是发票。小N老婆着实吓了一跳,强打精神说,看什么发票,你是律师我还不信你?说着话连忙数了36张百元大钞双手呈上。

        窦律师轻松地对小N老婆说,事情说定了,拿20万,一手交钱,一手放人,保证让你把人领走。

        小N老婆如五雷轰顶,差点没吓瘫。她向律师求情,律师说,这样的事,哪有来回说的。再说,人家是看着我的面子才同意的,不是讨价还价的事。你算算,10几个人每人1万也得10几万,领导还得多点吧!所以嘛,20万不算多。

        律师看眼前这个大肚女人要哭了,解劝道:钱事小,人事大,有人才有钱,钱是人挣的。你想想,是让他蹲几年监狱好,还是拿20万人出来好?人出来了,说不定一年挣20万你还不依吧。

        小N老婆带着哭腔说,话是这样说,可我往哪里弄来20万啊!把我杀了也办不到啊!

        律师关心地说,我也替你想好了,小N被扣的车可以作价10万,你再拿10万不就行了?

        小N老婆只好说,回去商量一下吧。律师说,好,要快,隔天你再来吧。

        其实小N老婆10万也办不来了。他弟还说,车子作价10万太低,他们是乘人之危。所以,他们决定不再走窦律师这条路。1万元委托费瞎火了也不找她了。后来,窦律师电话催了几次,小N老婆只说找不来钱没办法。律师最后说了硬话:这个案子,除了我谁也给你办不成。

        这事的结局是:老D得到赔款后动了恻隐之心,要求撤回上诉。又托关系打理,让把人放了。小N和老D言归于好,继续合伙办厂子。

        这个窦律师究竟葫芦里卖的什么药?她是一个什么角色的人物?这样的人物究竟有多少?中国的政法界现在是什么颜色?事情过去了,这些问号却一直缠绕着我。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017