注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

肩周炎的调理  

2011-06-30 16:05:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        根据杨奕老师的介绍,肩周炎可以采取以下方法调理:

        一、手指爬墙操。身体紧贴着墙,双手手指爬墙,爬到最高点,再慢慢原路返回。

                 注意:1、身体要紧贴着墙;2、手臂不能抬起来;3、返回时也要慢,一点一点回,不要一下子拉下。

                 这个操一天做两次,一次5分钟,天天练,效果不错。

        二、河洛五行生克法。在肩胛骨的内侧缘上,一点一点地按摩,遇到痛点,要把它拨开。即:先在痛点的周围二指宽的地方,上下左右找4个点;在每个点上按揉,顺时针9圈,逆时针6圈;最后在中间的痛点按揉,顺36,逆24。

        三、拔罐。不仅要拔肩膀头,还要拔肩胛骨和肋骨之间的沟,这个缝隙最容易进风。

        四、土豆疗法。烤热的土豆泥搁在肩膀上,每天一次,连续3---5次。把土豆放在炭火里烤熟,农村烧柴做饭后的暗火,把土豆扔进去烧熟也好,用水煮熟也行(效果差些)。然后趁热做成土豆泥搁在肩膀头,土豆凉了再换热的,酌情换几遍。3---5次下来会有很好的效果。

        以上方法,可合用,也可单用,酌情。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017