注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

平淡生活(2):扑捉第一声鸟鸣  

2011-06-28 09:11:12|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011.06.28          阴

   这些时日睡眠尚可,总是在一片鸟鸣中醒来。

   御景花园背靠青翠山峦,流水绿树相映,实属宜居之地,也是鸟的天堂。

  “人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”拂晓时分,山林、楼宇一片静谧,凉爽的晨风带着花香带着清新从窗口飘来,轻抚着人的肌肤。朦胧中一片婉转的鸟鸣将你唤醒,慢慢睁开惺忪的眼睛,听百鸟啼啭,任凉风轻吻,恍若隔世,犹入天宫,一点儿也不想下床。

   昨天凌晨四时许,我破例早醒,碾转反侧再难入眠,干脆起床洗漱,打开电脑转转。窗外忽然传来一声“唧唧啾啾”的鸟叫,猛然感到这是今天的第一声鸟鸣,看一眼电脑里的报时,整整5:00.。

 “一声初上最高枝,忙杀呕哑百舌儿”。一只鸟,两只鸟,三只鸟,“唧唧啾啾”、“呢呢喃喃”,顷刻间一片啼鸣,分不出个儿了。

   我忽生好奇,是不是每天的第一声鸟叫都是5:00准时开始呢?于是,今天早晨我早早醒来,静躺于床,看着时钟,准备扑捉这第一声鸟鸣。结果更是让我吃惊,5:00,一分不差,“唧唧啾啾”……,悦耳动听的第一个音符准时传来。多神奇的造物主,多可爱的小精灵啊,它们的生物钟如此的精准!

 2011.06.27

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017