注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

平淡生活(1):笨蛋老板 欲速不达  

2011-06-27 08:59:21|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011.06.26         阴     

       早饭时就下起了雨。这雨下的真大,一开始就瓢泼倾盆,雷鸣电闪,整整一个上午都没停息。电脑电视不能开,便嫌无聊,看了几页书,下了几盘棋。

       午后雨停,分外凉爽,观音山近如壁画。忽然想起去买一把电脑椅,记得儿子以前70元买了一把,用四、五年也没怎么坏,挺不错的。

       看到一家“平价家具”的招牌,拾阶而上。进门就看到一款比较理想的升降椅,试坐一下感觉良好。问价,正打电话的老板关了手机说,180。我正想说价高了点,不料老板接着说道:“100多,200多的都不管用。”老伴问老板什么意思,老板回答:“这样价位的,我不敢保证质量,说不定一两天就有毛病了。”老伴问哪种的有保证,老板走到一个宽大的老板桌后拉出一把,说:“这个我敢保证一年没事。”问他多少钱,他问要多少,我说我该要多少,只要一把,他说一把1380。

        老板的话着实吓我一跳。这把椅子是不锈钢管做的架子,几条有弹性的黑色“布带”固定在上面做为座面,怎么就值1000多块?老板一定要我坐上感觉一下,“绝对舒服的。”我借口不能升降,示意老伴走开。又听老板说道:“升降的不好,容易损坏。”

        我不想和他理论,边看边向门口走去。老板在后面大声说:“那边的一款便宜,200块!”我想,刚才不是说这样的不管用吗?怎么又要卖了?

        走在街上,老伴说:“他是看你挎了这个包,以为你是大款,想推销一个高价的,还想蒙你一下。”我说:“这回他可走眼了。他不知道这个包是长城宽带赠送的,咱是用来装钥匙和门卡的。”

        看来,做生意还是“以人为本”一点好啊。

2011.06.26

       

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017