注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

知足常乐 手到病除(四)  

2011-03-05 09:10:31|  分类: 经穴疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

                              杨奕足疗学习笔记(四)

 

 

四、左足掌后半部反射区【中医知识】  知足常乐 手到病除(四) - 飘尘和飘絮 - 飘尘和飘絮

脾司造血在心下,免疫强身好器官。

胃痛胃胀及胃酸,点揉胃区可消炎。

胰区加强要重按,糖尿顽症防在先。

十二指肠胰区下,消化不良多点按。

四指屈曲刮小肠,胀气腹泻防肠炎。

横降乙直大肠全,便秘腹泻肺疾患。

肛门独在左脚底,可治痔漏和便秘。

足跟中央稍靠前,生殖系统定点按。

这里主要是消化系统,共10个区:

胃、胰、十二指肠、横结肠、小肠、脾、降结肠、乙状结肠、肛门和生殖系统。

脾统管血。胃口不好,消化不好的人重点按脾区,能很快恢复。

胃是消化系统的第一块福地,胃痛胃胀胃酸都可找它,还能缓解胃下垂、慢性胃炎等。

胰区可以解决糖尿病问题,常揉这里,血糖会慢慢降下。

横结肠和降结肠能够吸收营养,运送肥料;乙状结肠和直肠是运送废料的。多揉这些反射区 可以缓解便秘等。肛门反射区,可以缓解甚至治愈痔疮。

胃的保健和解除胃部不适,可以用指关节点按、压按胃区,10几下即可。

拍手法可以治胃病,走着拍着,每次1000下。在手的胃区贴上黄豆拍更好。

 胰区发痛,甚至很痛,是糖尿病的表现。

           糖尿病的调治三方:

           一、每天用柿子叶泡茶喝。秋冬落下的叶子揉碎即可。新鲜的叶子要油炒一下。

           二、刺激减糖点疗法:手掌,腕横纹到中指根横纹连一直线,分成16等分,选取1、2、3、12、16五个点。(1)按摩法:男的先做左手,女的先左右手。每个点顺时针揉9圈,逆时针揉6圈。从1开始依次做到16 。共做9遍。每天1/2次。(2)灸法:用艾条活着香烟,点着后对准一点,慢慢的接近,有灼热感时再慢慢的拉开。每点一次灸7下,也是从1开始做到16。每天1/2次。

           三、足下降糖法: 点按胰腺、甲状腺、脑垂体反射区,重点梳理脚上消化系统的反射区。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017