注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

全国农村小学数量12年减一半 并校酿成诸多悲剧  

2011-12-24 20:11:02|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国农村小学数量12年减一半 并校酿成诸多悲剧

今年11月11日,陕西陇县河北镇韦家堡小学。由于撤镇并校,方圆10里的村子适龄儿童都在韦家堡小学寄宿读书,每周回家一趟背些干粮。(资料图片)

并校十年难言成败

国务院关于撤点并校的条款经常被某些地方政府断章取义地引用

许多悲剧也经常由此引发。

教育部统计资料显示,1997年全国农村小学数为512993所,2009年为234157所,减少学校数合计278836所,总量减少了一半多,平均每天减少学校数为64所。

调查显示教育占家庭总支出的44%

近日发布的最新《中国家庭教育消费报告》发现,被调查家庭每月用于教育消费支出的平均金额为1370元,占家庭总支出的44%。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017