注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

【引用】再到阳朔(三)——遇龙河  

2011-12-15 19:11:42|  分类: 摄影欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    11月16日上午,我先从阳朔车站坐车到白沙,然后悠闲地步行到遇龙河。一路上,欣赏着美景,自我感觉很好地享受着“摄影”,尽情放松心情!
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
    老师是我永远尊敬的人,学校是我永远怀念的地方!
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
     黄色是我非常喜欢、并引以为傲的颜色!
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
    步行了40分钟之后,我来到了遇龙河边。一位看上去很憨厚的中年男子走过来很客气地问:“要不要坐竹筏?”。显然,他是“个体户”,不是“正规”的。“坐啊,不过等一下,我先去拍拍遇龙桥!”。之前,我去哪里游玩都只在“正规”渠道购票,但上次去了八角寨之后,我改变了自己的想法。我不清楚当地政府与当地的旅游从业者、当地村民是如何分配旅游收入,但作为农民的我应该站在农民兄弟的一边,或许目前的中国社会没有绝对的“正规”。 
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心   
    遇龙桥,一座安静地立于遇龙河上游的石拱桥,建于明代,桥长60米,宽5米,高9米,单孔跨度为18米,全用石头砌成,未用灰浆,历经数百年而无损,是阳朔县重点文物古迹。“桥体巍峨壮丽,石桥两侧爬满青藤,古色古香;桥下水悠悠,村民们世世代代在这里担水、洗衣,月转星移,遇龙桥见证人世苍桑,却依然坚固如初。”(引用) 
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心
再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心

    站在遇龙桥上,随意望向远方,满眼美景!朝上游方向望去,那山、那水、那田、那树、那房子,像沙盘上的作品,在两岸依次排列,非常和谐!

再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心

    转身向下游望去,群山奔腾,村落点点。遇龙河,绿得晶莹剔透,轻易就把蓝天白云、青山绿树等一切一切全部“揽入怀中”!

再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心 

   从遇龙桥下来后,就准备坐竹筏游遇龙河了!由于下午还要赶回桂林,不能呆太久。我跟中年男老板说:“我给您100元,您把双程时间控制在2个小时。”“好!”“出发!”

   刚上竹筏,老板就很有经验地对我说:“现在游客不多,又没什么风,可以拍到很漂亮的倒影!”

  “是,不过有点雾,光线也不是很好!”

  “是!”

  “没关系!真实就好!     

再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心

再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心再到阳朔(三)——遇龙河 - 平常心 - 平常心

    清澈的遇龙河就像是一面明镜,置身其中,每个人都可以清楚地看到自我。如果说人是善恶的结合体,那么遇龙河巨大的美的力量绝对会让人从善去恶!

    漂于遇龙河上,我一边与老板拉着家常,一边拍照,难以言传的轻松惬意!就让时间停留在这一刻吧!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017