注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

一位美国校长对新教师的忠告  

2011-11-04 12:32:06|  分类: 外面的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自激情与梦想《美国校长对新教师的忠告》

      

一位美国校长对新教师的忠告 - 飘尘和飘絮 - 飘尘和飘絮

美丽的UCF大学校园(胶澳子的博客)

       新学期要开始了,一所美国的学校招聘的一批新教师,在上岗之前,要对教师进行必要的培训,在培训班结束的时候,请校长做总结。校长说:“我在专业上没有什么要讲的了,下面给你们提出四条建议,希望你们能接受。
      第一条,建议你们要爱班里学习好的学生,因为他们将来都会成为专家学者知名人士,还有可能获得诺贝尔奖,等我们学校搞校庆的时候,要请他们回来装门面的,如果你不爱他,将来他会来吗?
      第二条,建议你们要比爱学习好的学生更爱学习中等的学生,因为将来他们,他们很可能上师范,很可能回校任教成为你的同事,如果你不爱他们,将来同事关系怎么搞?
      第三条,建议你们要比爱前两批学生更爱学习差的学生,因为他们将来很可能成为大款,等我们学校搞校庆的时候,要靠他们捐钱的,如果你不爱他,将来他能给钱吗?
      第四条,建议你们要比爱前三批学生更爱那些品质恶劣的学生,因为将来他们都会成为议员,当领导,等我们学校搞校庆的时候,要靠他们撑腰的,如果你不爱他,将来会有好果子吃吗?


“教育如果千人一面大同小异将是人类的末日."

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017