注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

天国里的对话(可怜可怜中国孩子吧!)  

2011-11-26 22:39:41|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                                                                     天国里的对话
 
 
 

“二初中”为甘肃正宁校车车祸遇难的孩子们祈祷 - 二初中 - 晋庄镇第二初级中学

 
           

『国际观察』 中国援助马其顿校车内幕(转) - 康德尔将军 - 康德尔将军

            甘肃校车惨祸刚刚过去不到10天,21条生命的坟土未干,又爆出了中国政府向马其顿援助校车的新闻,这不是在自己给自己找骂吗?是我们的校车比人家的好?还是我们的校车多得没处用?抑或是咱比人家富有?恐怕都不是!

        据悉, 马其顿已经全国普及8年制教育,所有教育全部免收学费。 为了进一步加强中小学电脑教育普及,马其顿政府自2007年开始正在实现一个  “一个孩子,一台电脑”的 教育规划。为此,2007年已经在全球招标采购了10万台电脑,今年,该国政府决定再次采购7万台电脑,并在全球范围内公开招标。  马其顿教育科技部拟以公开招标方式采购50.000张课桌和100.000张椅子,以实施 “计算机学生普及工程”。    仅此一点,我们都望尘莫及,恐怕我们有不少贫困地区的娃娃们还不知电脑为何物呢?一个学校也不可能有一部电脑。

       还是给自己的屁股揩干净再说吧!可怜可怜我们自己的孩子吧!

       请看腾讯新闻的调查(截止2011.11.26.13:15):

       读完这篇文章(指《中国向马其顿援助校车 帮助改善学生学习环境》一文,编者注)后,您心情如何?

         高兴         1578
         感动         1098
         同情         836
         愤怒         410125

         搞笑         17923
         难过         8001
         新奇         1145
         流汗         4257

      数字最能说明问题,民心向背可知。官员们为啥要和民意对着干!

愿罹难儿童一路走好,来生做个马国公民至少可以坐上中国校车。

 

       附1:中国与马其顿的民生经济状况比较:

2011年世界人均收入榜,马其顿排89位,人均收入4520美元,中国排94位,人均收入4260美元                            

        附 2 :    中国向马其顿援助校车 帮助改善学生学习环境

中国向欧洲国家马其顿援助校车(组图)中国向欧洲国家马其顿援助校车(组图)

                       崔大使与阿里菲副总理交换捐赠校车文书            崔大使参观校车                    

        2011年11月25日,中国援助马其顿校车项目交接仪式在马总理府举行。中国政府代表驻马其顿大使崔志伟正式将援助校车交付马副总理阿里菲。

崔大使在致辞中表示,中国是一个发展中国家,正全面推进小康社会建设。虽然面临经济结构调整、发展模式创新等诸多挑战,但一直对外提供力所能及的援助。中方已先后向马方提供了人员培训、学校改建、电脑物资等多个援助项目,为马其顿经济社会发展做出了贡献。此次援马校车将进一步改善马学生的学习环境,体现了中方对中马关系的高度重视。

阿里菲副总理对中方无偿援助表示感谢,并表示今后将会继续与中方密切合作,推动各领域交流合作进一步向前发展。

援马校车制造商中国郑州宇通客车股份有限公司代表出席了仪式,并介绍了校车的功能情况。(编辑注:马其顿位于欧洲东南部巴尔干半岛)这不是给自己找骂吗? - 飘尘和飘絮 - 飘尘和飘絮


                   .

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017