注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

禽兽不如的儿女  

2010-10-13 13:50:23|  分类: 原创杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        昨天和今天,央视《今日说法》栏目连续报道:

       河南洛阳市嵩县库区乡,93岁老人王五玉养有5个子女,晚年的她却遭受孩子的虐待,住危房、没饭吃。她的大儿子在洛阳市有两套住房,现在发着退休金,一个月还领着2000元左右的返聘金;二儿子在农村,曾因不赡养老人被法院拘留过。

     破屋中的落魄老人 

       一所破旧的小民房,墙壁开裂,房顶透着天的地方盖着几块塑料布,窗户用砖头挡着,就在这样一个房子里住了一位93岁的老太太王五玉。她用的被褥都是湿的,她枕的不是枕头,而是个装化肥的塑料编织袋,里面装填的是些破布烂衫,所有的衣服堆在墙角,屋里唯一的一个暖瓶是空的,西墙上是一张2006年年历。

         老人的事 儿女们你推我搡:

        村委会参与调解,无论如何也不能把五个子女招回。无可奈何,骗他们说:善心人为老人捐了5000元,要他们回家商量怎么处理善款,5儿女才回了家。回家后协商6、7个钟头也没达成协议,最后5个儿女离开时,没一个人去看老人一眼。

 

        看了这样的报道,我只能说:这样的儿女   禽兽不如!

(410)

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017