注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

历险记  

2010-11-25 23:47:08|  分类: 原创随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    下面的故事发生在东莞樟木头,请看后接受教训,以免掉入陷阱:

     早饭后,我照例去南城广场练舞。刚要穿过公园旁边的小停车场,身旁猛然过来一个男子,他40来岁,1米6、7的个子,穿一件休闲服上衣,胸前挎一黑袋,向我打听怎去刘屋村。
    我告诉他之后,他又问:“大姐,你是干什么去的?”
    我回答说:“去前面公园跳舞啊!”
    他说:“能不能耽误你一会儿?10分钟,帮我看一会儿东西。”
    我回答:“时间无所谓,你能相信我吗?”
    他诚恳地说:“看你这么大岁数了,我相信你。我是做生意的,你帮了我,我会给你钱的!”
    我想:反正我也没什么事,帮人个忙有啥了。便顺口说:“钱无所谓,就帮你看住东西嘛,可以呀!”

    我跟着他走过去,刚走了大约二、三十米远,前面又走来一位50多岁的男人。“生意人”又与他打招呼:“喂,大哥有事吗?”
    “怎么?”
    “你如果不忙,能帮我卸一下车吗?我会给你钱的。100元。”
    “可以,不过时间不能长了,过一会儿我还有事。”
    “不会长的,10多分钟。”
    “那好。”
    
    我们三人刚走几步,“生意人”又说:“你两位就在这里等着吧,我去让师傅把车开过来,就先卸在这里。”他过去了,我俩驻足等待。
    这个50几岁的人,也是一米七几的个子,白白净净的,很潇洒的样子。他亲热地问我家在哪里,来这儿几年了,我一一应答。
    他更显热情地说:“我是江西的,咱都是北边的人,半个老乡了。”
    话音刚落,“生意人”又转过来对他说:“   一会儿你卸货的时候,如果看到这样的东西,可要把它捡起来,千万别踩着了。”
    说着,从一个透明塑料袋里拿出一个扁圆的小东西,大约比衣服扣子大一点儿。“卸货人”连忙接过,仔细看了说:“你把这个给我吧,我就不要你的工钱了。”
    “是啊,这一个就值100元呐!”“生意人”说罢就去西边叫司机去了。
    “这是什么东西,就那么值钱啊?”我问。
    那人有些神秘地说:“你可不知道,这是从德国进口的药,专治初期的癌症,像是肝癌、肺癌、胃癌,都治的,灵得很。很难买,我曾托人买过,一粒就168元。……”

    正说着,迎面又过来一个人,直接对我打招呼说:“阿姨,你知道医药公司在那里吗?”
    没等我回答,又连忙自我介绍说:“我是云南的,跑业务的,要买一些药材。……”
    说着话,顺手从兜里掏出一个名片,来证明他的身份。我告诉他医药公司的大致方向。只见那个“卸货人”从我手里要过名片,看了一下说:“你是搞药材的,知道这是什么吗?”他随手拿出了刚才那丸“药”。
    “买药人”接过看了一眼说:“我能不知道这个吗?这是德国产的治癌特效药。这个你有多少?能不能卖给我一些?150元一个。”
    “现在就这一个,你要可以先给你。”
    “买药人”随即掏出150元,一手交钱一手接货。转身问我有没有,我说我没有。
    “卸货人”问:“你还想要多少?”
    “有多少都要,现金交易,150一粒。”
    “卸货人”向我递了个眼色,又对那人说:“你先等一下,我俩商量商量,看能给你多少。”

    之后,他约我向前走了10多米远说:“咱俩商量的事不能让他听到。等一会儿,看刚才那人有多少,咱俩把它买过来,翻手卖给云南这人,一粒药立马就赚50元。你算算,一粒50,10粒500,100粒5000,1000粒就是50000啊!往哪儿去捡这便宜啊?”

    这时,“生意人”回来了,带着歉意说:“真对不起,司机已经把货卸在医药公司了,叫你们白等了。”迟疑了一下又说:“要不,我给你们买瓶饮料喝喝吧。”我连说不必了。
    “卸货人”凑近“生意人”说:“我没给你卸货,也不占你的便宜,这粒药你说值100元,我就给你100元吧。”于是就从“云南人”给他的150元中拿了个100的,塞给了“生意人”。接着又说:“刚才那个药,我俩想买一些,你能帮帮我们吗?”
    “生意人”问:“你们要多少?”
    “要1000粒吧!”
    “我要问问我们老板,看能给你们不。”

    “生意人”打完电话,告诉我们老板答应给,但只有800粒了。还提出了三个条件:一、必须是现金交易;二、必须保密,连自己的老婆老公也不能说;三、必须抓紧时间。
     最后他说:“如果你们真心想要,我可以帮你们这个忙,如果不要那就算了。”
    “江西人”说:“你看,我们都是出来玩儿的,谁带那么多钱干啥?你帮人帮到底,让我们回家把钱拿来行吗?”
     他转过头来对我说:“大姐,你能拿多少钱?”
     我回答:“我没有钱。有多少好处,你独吞了吧!”
     “你怎么这么傻呢!人一生像这样的好机会该有几遭?百年不遇啊!一转手就是几万块钱到手了。”他顿了下又急急地说:“要不,我拿5万,你拿3万……”
     

     我这时心里上下翻腾,也许这次真是遇上好机会了。“马不吃野草不肥,人不得外财不富”,过去不是说过“人有多大胆,地有多高产”吗?我借点钱转转手不就赚两万吗?……又一转念,天上掉馅饼的事不敢信啊。……
     我开始怀疑了,随口说了一句:“你们认识吧?”
     “江西人”表现出很生气的样子,责怪道:“你这人怎么这样说话?”
     他又回头问:“零卖不零卖?”  “生意人”说不零卖。
     他又对我说:“我要是钱够,就不迁就你了。这么好的事,大姐,你再想想办法吧!”
     这时候我想我要脱身了,就答应他说:“那好,我回家去拿钱吧。”
     “保证不给你老公说啊!”
     “保证。”

     他们以为我真的想通了,互相记了对方的电话。(我看他们那样快的记了电话,更坚信他们是一伙的)之后,“江西人”跟着“云南人”,“生意人”跟着我,就分头走了。
     我问:“你要到我家去吗?”
     他答:“我不进你家,你只用把钱拿给我就行了。”
     “我要到‘佳华’门口坐公交车。”
     “别坐公交,打的吧。”
     “不,我不打的。要不,我不买了。”
     “你不买就算了。”
     他悻悻地走了。我急急地回了。

     
(2180)

    







  评论这张
 
阅读(134)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017