注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘尘飘絮

飘尘和飘絮,浪漫老情侣。六十开博客,晚岁多旖旎。

 
 
 

日志

 
 

陈皮退烧 自制陈皮  

2010-11-16 21:23:42|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 陈 皮

  陈皮可以理气、化痰、止咳、健脾、温胃。陈皮和任何药物在一起都可以助其药力更充分地发挥出来。
  
   退烧治感冒:

    1个陈皮,30克蚕沙,30克竹茹。

    冷水下锅,水开后再小火煮5分钟。把煮得的水分成两份,隔30分钟分两次喝完。
   
    此法可以很快退烧,38-40度以上的发热 都可以在24小时之内退去。小孩一般一剂即可,大人最多三剂。
 
   治较重的感冒:

    一个陈皮,一段带须的葱白,几片生姜。加水适量煮3-5分钟。服法同上。

   祛湿 减肥:

    陈皮泡水当茶饮。
 
 陈皮可以在煮肉时代替姜来使用。煮肉时放些陈皮可以去除腥味,可以加快煮熟速度。

   自制陈皮的方法:
  
    把橘皮用盐和面粉水清洗干净,放阴凉通风处晾干,然后装入食品袋或纸盒内封存。

    只有保存一年以后的橘皮才可以入药,叫陈皮。陈皮越陈越好,百年不老。      
(320)
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017